Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Im Mörser mit Zucker und Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Paprikaschote und Pilze in dünne Streifen schneiden. Auberginen putzen, längs halbieren, grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur die weißen und hellgrünen Teile in 2 cm lange Stücke schneiden. Schweinefilet längs halbieren, quer in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Pfeffer würzen. Nudeln kochen. 3 El Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Schwenken scharf anbraten. Die Hälfte der Knoblauchpaste zugeben und 1 Minute mitbraten. Fleisch in ein Sieb geben und den Fleischsaft auffangen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Auberginen, Paprika und Pilze darin bei sehr starker Hitze anbraten. Restliche Knoblauchpaste zugeben und kurz mitbraten. Fond und Sojasauce zugießen. Frühlingszwiebeln zugeben. Die Sauce 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, die Sauce damit binden. Fleisch, Fleischsaft und Nudeln zugeben, 1 Minute unter Schwenken kochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.