1,2 kg. Tomaten 100 gr. weiße Bohnen 150 gr. Zwiebel 3 kl. Knoblauchzehen 150 gr. durchwachener Speck (in Scheiben) 300 gr. Penne, Salz 4 Eßl. Olivenöl Pfeffer 1 kl. Bund Basilikum
Zubereitung:
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Bohnen in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomaten dazu geben, salzen und pfeffern. Geschlossen bei mittlerer Hitze 10 Min. leise kochen lassen. Speck in einer Pfanne knusprig braten. 2/3 des Basilikums fein schneiden.
Penne mit Sauce, Bohnen und Basilikum erwärmen. Mit restlichem Basilikum garnieren.