Zutaten für 4 Personen: 1 Bund oder 2 Töpfchen Basilikum 1 Bund Petersilie 2-3 Knoblauchzehen 40 g geriebener Parmesan-Käse 2 EL Pinienkerne 80-100 ml Olivenöl Salz, weißer Pfeffer 250 g Brechbohnen 400 g Spaghetti 4 mittelgroße Tomaten 1 EL Butter/Margarine
Zubereitung: Kräuter waschen. Bis auf etwas Basilikum grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und zunächst nur etwas Öl pürieren. Übriges Öl unter weiterem Pürieren langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen. Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Min. dünsten. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen und Spaghetti abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Fett, Bohnen und Tomaten zufügen, schwenken. Spaghetti und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit etwas Pesto und Basilikum garnieren. Rest Pesto extra reichen.