Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1-2 Chilischoten oder ½, TL Chilipulver 500 g Penne (kurze, Röhrennudeln) Salz, Pfeffer, Zucker 2 EL Öl (z. B. Olivenöl) 1 Packung (500 g) stückige Tomaten 1 Bund Petersilie ca. 75 g Parmesan im Stück
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bißfest garen. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und sofort mit der Soße anrichten. Parmesan reiben und üppig auf Nudeln und Soße streuen.