Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen.
In der Zwischenzeit ca. 300 gr. Waldpilze putzen und in Scheiben schneiden, 1 Porreestange halbieren und in Streifen schneiden (den Porree gründlich waschen). 1 Zwiebel in Würfel schneiden, 2 Scheiben Bacon oder durchwachsenen Speck würfeln.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 Eßl Öl mit 1 Eßl Butter erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln zugeben und kurz anbraten, dann die Pilze zufügen und weiter braten. Salzen, pfeffern und mit etwas frisch gemahlenen Kümmel bestreuen, ca. 5 Min. braten lassen, dann die Porreestreifen zufügen und weiterschmoren. Zum Schluß die Bandnudeln unterheben und 1/2 Becher Sahne zufügen. Nicht mehr kochen lassen!
Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie über das Gericht streuen.
Wem die Pilznudeln zu trocken sind, etwas Hühnerbrühe zufügen.