600 g Brokkoli 3 - 4 reife Tomaten 3 Knoblauchzehen 1 Peperoncino oder Chilischote 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 250 g Mozzarella 500 g Makkaroni
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die holzigen Strünke entfernen, die restlichen schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser knapp 5 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Eine Servierschüssel vorwärmen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin 1 - 2 Minuten andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli in den Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit den Mozzarellawürfel und der Sauce gründlich verrühren. Etwa 1 Minute ziehen lassen, dann servieren.