1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g Champignons 40 g Bandnudeln Salz, weißer Pfeffer 1/2 TL (3 g) Öl 1 EL (10 g) magere Schinkenwürfel 100 ml fettarme Milch 2 EL (30 g) TK-Erbsen 2 TL heller Soßenbinder 5 g gehobelter Parmesan evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. 3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. 4. Pilze mit 100 ml Wasser und Milch ablöschen und aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Parmesan darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.
EXTRA-TIPP Extra magere Schinkenwürfel gibts eingeschweißt in kleinen Portionen (50-80 g). Reste im Kühlschrank max. 4 Tage lagern oder einfrieren.