40 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni), Salz 1 geschälte Zwiebel 2-3 reife Tomaten (200 g) 30 g fettreduzierte Salami in dünnen Scheiben je 1-2 Stiele Thymian, Rosmarin und Basilikum oder 1/2 TL getrockn. ital. Kräuter 1/2 TL (3 g) Olivenöl 1 EL Tomatenmark Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer
Zubereitung: 1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. 2. Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen. 2 Scheiben abschneiden, Rest fein würfeln. Salami in Streifen schneiden. Kräuter waschen, abzupfen bzw. fein schneiden. 3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenwürfel kurz mitdünsten. Tomatenmark, 3-5 EL Wasser, Kräuter und Salami unterrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Sofort mit Soße und Tomaten anrichten.
EXTRA-TIPPS Spart BE: Für die Soße brauchen Sie weder Mehl noch andere Bindemittel. Denn das Tomatenmark macht sie schön sämig. Den Cholesteringehalt der Nudelsoße haben wir durch fettreduzierte Salami bereits entschärft. Sollen es noch weniger Cholesterin und Fett sein, kann man geräucherten Putenbrust-Aufschnitt nehmen.