700 g Fleischtomaten 4 Olivenöl 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 1/2 Zitrone 400 g kurze Nudeln 500 g Rauke 2 Olivenöl 100 g ger. Hartkäse
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen grob hacken und in dem Öl goldgelb rösten. Die gewürfelten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Saft von 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen. Nudeln bissfest kochen. Rauke waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl schwenken. Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmte Schüssel geben. Rauke untermischen. Mit der Tomatensauce übergießen und den Pecorino darüber streuen. Noch einmal umrühren. Sofort heiß servieren.