Nudeln mit: 1 kg Mehl 6 Eier 6 Eigelb 1 Prise Salz 500ml lauwarmes Wasser
Schwammerl: 500 g Eierschwammerl/Pfifferlinge oder andere 1 Zwiebel 1 Ei Öl
Füllung: 500 g Topfen/Quark 250 g gekochte Kartoffeln Salz Pfeffer Butterschmalz
Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser anrühren. Eier, Eigelb und das Salz dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt ist; dann etwas ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen. Die geputzten Pilze grob hacken und mit Zwiebel in Öl anschwitzen, bis das ausgetretene Wasser verdunstet ist. Mit einem Ei binden. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und auf den Teig legen, zusammenschlagen und ausstechen. Den Rand kräftig andrücken und in Salzwasser vorsichtig ca. 10 Minuten kochen lassen. Für die Kasnudelfüllung den Topfen mit den durchgepressten Kartoffelabkneten, mit Salz und Pfefferwürzen. Die Quarkmasse ebenfalls zu kleinen Bällchen formen und auf den dünn ausgerollten Teig darauf legen, zusammenschlagen, ausstechen, die Ränder andrücken und in Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und anrichten, mit heißem Butterschmalz übergießen.