400g kleine Nudeln 100 g Speck 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehe 2 Chilischoten 80 g Tomatenmark 3 Fleischtomaten 450 ml Gemüsebrühe 100 g geriebenen Parmesan Frischer Basilikum Olivenöl Salz Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Olivenöl glasig anbraten. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen. und klein schneiden. Das Chili nach Belieben zu den Zwiebeln in den Topf geben. Die Fleischtomaten klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe den Saucenansatz ablöschen. Die Penne in der Sauce bissfest kochen. Je nach Dicke der Nudeln eventuell nochmals etwas Brühe zufügen, wenn die Penne fertig gekocht sind, sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Die Penne mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Parmesankäse und Basilikum unterrühren.