250 g Spaghetti 200 g Möhren 1 Dose Tomaten 1 Dose Thunfisch naturell 75 g schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer,Paprika edelsüss, Basilikum, geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Spaghetti werden nach Packungsanweisung in Salzwasser gegart. In der Zwischenzeit Möhren waschen, putzen und fein würfeln - Zwiebel und Knoblauch enthäuten und fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und später in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen; Möhren und Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark in die Mischung geben und kurz erhitzen. Dann alles mit den Tomaten ablöschen; gegebenenfalls müssen die Tomaten noch etwas zerdrückt werden. Mischung aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Starke Hitze! Kurz vor Ende der Garzeit werden die Oliven und der Thunfisch dazu gegeben. Die Soße mit den Gewürzen pikant abschmecken und Basilikum nach Geschmack hinzugeben.