300 g TK-Erbsen 400 g Makkaroni 2 Stangen Staudensellerie (nach Belieben) 2 EL Butter/Margarine 1 geh. EL Mehl 3/8 l Milch 100 g Schlagsahne 40 g Gouda 1 Bd. Schnittlauch Salz, Pfeffer 50 g Salami in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Wasser 12-15 Min kochen. In der Zwischenzeit Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. 1 EL Fett erhitzen. Sellerie und Erbsen mit wenig Wasser darin zugedeckt 3-5 Min dünsten. 1 EL Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Käse reiben und in die Sauce rühren. ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Nudeln mit Gemüse, Salami und etwas Sauce anrichten. mit Schnittlauch und Selleriegrün garnieren. Die restliche Sauce dazu reichen.