100 g Bandnudeln Kräutersalz 200 g Austernpilze 40 g Getrocknete Tomaten in Öll 1 kleine Zwiebel 1 Tüte Pinienkerne Petersilie, Basilikum 1 Tüte geriebener Käse
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Austernpilze mit Küchenpapier abreiben und in Streifen teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwei Esslöffel vom Tomatenöl in die Pfanne geben und Zwiebelwürfel und Pilze darin etwa vier Minuten unter Rühren braten. Die Tomatenstücke zugeben. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne geben. Die Nudeln untermischen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.