125 g Bandnudeln 20 g Butter oder Margarine 400 g Kräuterschmelzkäse 1/8 l Sahne 100 ml Weißwein 1 Msp. getr. Thymian 2 TL gehacktes frisches Basilikum 1 TL gehackte Petersilie Pfeffer 6 Eier 10 schwarze Oliven 50 g geriebener Parmesan 1 TL Olivenöl
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken.Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form füllen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darüberlegen, die Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfüllen.Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad goldbraun überbacken.