250 g Krabben (z. B. Pacific-Krabben) 100 g Schalotten 35 g Butter 3 Tl. mildes Currypulver 15 g Honig 100 ml trockener Weißwein 400 g geschälte Tomaten 500 ml Schlagsahne Salz, Cayennepfeffer 1 El Olivenöl 500 g Penne (italienische Nudeln) 1 kleines Bund Basilikum
Zubereitung:
Schalotten pellen und würfeln, mit den Krabben bei starker Hitze in der Butter anrösten. Curry schnell unterrühren. Honig, Weißwein und Tomaten mit ihrem Saft dazugeben und 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen, mit Salz und Cayenne würzen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Penne im gesalzenen und mit Olivenöl versehenen Wasser bißfest garen und abtropfen lassen. Die Sauce durch ein dünnes Sieb passieren und die Rückstände gut ausdrücken. Mit fein gezupftem Basilikum bestreuen.