Für die Sauce: 300 g Lachsfilet 1 EL Butterschmalz 1 EL Mehl 1/4 l Fischfond 1 Becher Sahne (= 200 g) Pfeffer 1/2 Bund Dill
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und Ei und Eigelb hineinschlagen. Einen halben Teelöffel Salz dazugeben, alles zu einem elastischen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in Folie gewickelt eine halbe Stunde ruhen lassen, dann portionsweise dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Für die Sauce Lachsfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten und mit Mehl bestäuben. Mit Fischfond und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Nudeln mit Lachs-Sahnesauce und mit Dill bestreut servieren.