30 g Butter 1 TL Knoblauch, zerkleinert 1 TL frische grüne Pfefferschote 2 EL Olivenöl extra vergine 300 g Lachs oder Räucherlach 1 EL Zitronensaft glattblättrige Petersilie Meersalz Pfeffer aus der Mühle Rahm nach belieben Petersilie zum garnieren
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Pfefferschote dazugeben und anschwitzen. Den Knoblauch entfernen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Die Hitze erhöhen, den Fisch dazugeben und rasch auf mittlerem Feuer erhitzen. Den Zitronensaft auf die feingehackte Petersilie dazugeben und allles gut vermengen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb abgiessen. Die Nudeln zur Lachssauce geben und sorgfältig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben mit wenig Sahne verfeinern. Nochmals kurz erhitzen (nicht kochen) und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas feingehackter Petersilie bestreuen.