60 g Butter 200 g roher Schinken fein geschnitten 100 g Rahm 60 g frisch geriebener Parnesan oder Pecorino Meersalz Pfeffer aus der Mühle 100 g Rucola fein geschnitten
Die Butter in der Pfanne zergehen lassen, den Schinken dazugeben und in der Butter wenden und kurz anschwitzen. Die Sahne und den Käse darunterrühren. Mit dem Kochlöffel leicht rühren und die Hitze so regulieren, dass der Topfinhalt leise köchelt und sich zu einer sämigen Sauce bindet. Das sollte nicht mehr als 6-8 Minuten dauern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser in einem grossen Kochtopf al dente kochen, in ein Sieb abgiessen,. Die Nudeln zur Sauce geben. Eventuell nochmals kurz erwärmen. In einer vorgewärmten Schüssel oder Tellern anrichten. Die Rauke darüberstreuen