400 g Feine Bandnudeln 400 g leicht angebrühte Scampi 3–4 rote Chilischoten 1 Stange Lauch 1 Bund Rucola 1 TL abgeriebene Limonenschale 1 große Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 EL Chiliöl 1/2 Tasse Weißwein Salz, Pfeffer
Lauch in Ringe schneiden, Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feine Bandnundeln in Salzwasser ca. 10 Min. kochen (bissfest). Oliven- und Chiliöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch pressen, Lauch dazugeben und alles leicht anschwitzen lassen. Chilischoten-Streifen mit Scampi dazugeben, mit Weißwein ablöschen und 1–2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Scampi darübergeben, mit Rucolastreifen und geriebener Limonenschale garnieren und servieren.