500 g Spaghetti 400 g frischer Grünkohl, küchenfertig, fein geschnitten 8 EL Olivenöl 200 ml Gemüsebrühe 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten 3 Knoblauchzehen, fein zerdrückt 2 Chilischoten, in Ringe geschnitten 150 g luftgetrockneter Schinken in Scheiben geschnitten 75 g Parmesan, frisch gerieben Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Chilischote, luftgetrockneten Schinken und Grünkohl dazugeben und weitere 2–3 Min. dünsten. Gemüsebrühe dazugeben und 30 Min. leicht garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit Spaghetti in kochendem Salzwasser 8–10 Min. bissfest kochen. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Grünkohl darauf anrichten, mit Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.