Zutaten: 4 gelbe Paprikaschoten 600 g Fleischtomaten 2 Bund Rucola 200 g Sauerrahm (20% Fett ) 300 g Schlagsahne 1 großes Ei Salz und Pfeffer 125 g geriebener Käse 4 hartgekochte Eier Fett und Semmelbrösel für die Form 150 g Lasagneblätter
Zubereitung: Die Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, einige Blätter zum Dekorieren beiseite legen, den Rest hacken.Den Sauerrahm mit der Sahne und dem Ei glattrühren, salzen und pfeffern. Rucola und 3/4 vom Käse unterheben. Die hartgekochten Eier pellen und mit einem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Lagenweise Lasagneblätter, Gemüse, Eischeiben und Rahm einschichten. Jede Gemüseschicht leicht pfeffern und salzen. Dabei mit den Lasagneblättern beginnen und mit Rahm abschliessen. Die Lasagne im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dann mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit den Rucolablättern garniert servieren.