Für 4 Personen 700 g gemischtes Fischfilet(z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt),300 g Krabben, Saft einer Zitrone,3 Eßl.gemischte,gehackte Kräuter,Pfeffer,Salz, 300 g Frühlingszwiebeln,3 Knoblauchzehen,3 Eßl.Oliveröl,400 g Tomaten, 2 Pkg. Béchamelsauce,200 g Lasagne,80 g Parmesankäse
Zubereitung:
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft,Kräutern und Pfeffer marinieren.Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Olivenöl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter die Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Etwas Béchamelsauce in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne,Zwiebeln-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Parmesan bestehen.Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und 15 Minuten offen backen. Variation: Einen Teil des Fischfilets können ihr auch durch küchenfertige oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.