Zutaten: 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Butter 1 Becher Sahne 250 g grüne Bandnudeln 250g Räucherlachs 1 Prise Pfeffer ½ TL Zitronensaft ½ Bund Petersilie
Zubereitung: Die fein gehackte Zwiebelund den Knoblauch in Buttergoldbraun braten. Die Sahne zugießen und bei schwacher Hitze in 10 - 15 min cremigeinkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 1 Tl Salz hineingeben und die Nudeln sprudelnd al dente kochen lassen. Dabeibleiben und oft umrühren. Den gewürfelten Lachs in die Sahnesauce geben und mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken. Die fein gehacktePetersilie in die Sauce geben. Bandnudeln abgießen, in einer Schüssel mit der Lachssahne mischen und sofort servieren.