500 g Linguine (oder andere schmale Bandnudeln) 0,4 l Fischfond 0,2 l Sahne Salz, Zitrone, Muskat 250 g (grüner) Spargel 100 g Brühe, 50 g Butter 200 g Räucherlachs 1 Glas Forellenkaviar (50g)
Zubereitung: Linguine aufsetzen. Den Fischfond mit Sahne verrühren und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce mit Salz und Zitrone abschmecken. Spargel (bei Bedarf) schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit 1 TL Butter zum Kochen bringen, mit Muskat würzen. Spargel zugeben und 2 Minuten im geschlossenen Topf garen. Nudeln abschütten, in den Topf zurückgeben und Butterflocken darauf setzen. Nudeln auf den Tellern anrichten. Den Spargel und den in Streifen geschnittenen Lachs darüber geben. Mit Sauce und Kaviar garnieren.