1 Zwiebel 1 EL Speiseöl 2 Pck. Tiefkühl-Blattspinat a 300 g 2-3 EL Wasser Salz Pfeffer Muskatnuss
Für die Sauce: 60 g Butter oder Margarine 40 g Weizenmehl 375 ml Milch 125 ml Schlagsahne 6o g geriebener Parmesankäse 125 g Cannelloni ohne Vorgaren
Zum Bestreuen: 60 g ger. Parmesan 40 g Butter
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel andünsten. Den Spinat unaufgetaut hinzufügen, Wasser hinzufügen und alles etwa 15 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den abgetropften Spinat in eine flache Auflaufform geben. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach mit einem Schneebesen die Sahne unterrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa ein Drittel der Sauce mit dem Käse verrühren. Die restliche Sauce beiseite stellen. Die Hälfte der Käsesauce auf den Spinat geben, die andere Hälfte mit einer Spritztülle oder einem kleinen Löffel in die Cannelloni füllen. Die Cannelloni auf den Spinat legen, mit der restlichen Sahnesauce übergießen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen darauf setzen. Bei 220 ° C (Heißluft 200 ° C, Gas Stufe 4-5) 20-30 Minuten backen.