Zutaten für 4 Personen: : 500 g Tomaten, reif und abgezogen 3 Zehen Knoblauch, geschält 2 EL Olivenöl 12 EL Weinessig Salz und Pfeffer 250 ml Wasser 2 Scheiben Brot (ohne Rinde) 1 TL Paprikapulver, rosenscharf 1 Frühlingszwiebeln ½ TL Kreuzkümmel, zerstoßen 2 EL Basilikum, Blätter, frisch gezupft
Für die Garnitur: 1 Gurken, klein 1 Paprikaschote, rot 4 EL Zwiebeln, feingehackt 2 Tomaten
Zubereitung:
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme rühren und durch ein Sieb streichen. Evt. nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein. Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und den weißen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen und fein würfeln und mit fein gehackter Zwiebel vermischen. Jede Portion mit einem gehäuften Löffel der Garnierung ihrer Wahl anrichten und servieren.