1/2 Salatgurke 3 Stangen Staudensellerie 500 ml Tomatensaft 1/2 Becher (75 g) saure Sahne etwas Tabasco 1 Apfel Salz, Pfeffer etwas Honig 1 EL Zitronensaft 1 kleine, gelbe Paprikaschote 4 Scheiben Toastbrot Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Gurke klein schneiden, mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Saure Sahne, Tabasco, Salz und Pfeffer untermixen, alles in einen Eiskugelbeutel füllen und mindestens 60 Minuten gefrieren lassen. Apfel schälen und entkernen, vom Staudensellerie die harten Außenfäden abziehen, beides in Stücke schneiden und zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach Tomatensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft untermixen. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Kalte Suppe auf Teller verteilen, Paprika aufstreuen und geeiste Gurkenkugeln hineingeben. Suppe nach Wunsch mit etwas Grün vom Staudensellerie garnieren. Brot toasten, in Dreiecke schneiden und dazu servieren.