300 g Lachsfilet 50 g Räucher-Lachs 1 Eiweiß 100 g Schlagsahne 125 g Crème fraîche 200 g Schmand 1 - 2 TL Zitronensaft 1/2 Bund Kerbel 1/2 Bund Petersilie Salz und Pfeffer Cayennepfeffer 16 - 20 Cannelloni-Röhren (ohne Vorkochen) Fett für die Form 100 g frisch geriebener Parmesan
Das Lachsfilet waschen und trockentupfen. Zusammen mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine pürieren. Den Räucherlachs fein würfeln, die Sahne steif schlagen. Beides unter die Lachsfarce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Crème fraîche mit dem Schmand verrühren, mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, ohne Stiele fein hacken und unter die Schmand-Mischung heben. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Cannelloni mit der Lachsfarce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Schmand-Mischung darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Form mit Alufolie bedecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 - 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Alufolie entfernen, damit der Käse bräunen kann.