Zubereitung: Die Möhren schälen, den Lauch putzen, beides danach waschen. Die Möhren mit dem Sparschäler längs in Streifen schneiden, den Lauch längs vierteln und einmal quer halbieren. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca.6min. garen, den Lauch in den letzten 2min. zugeben. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und dann abgießen.Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin hellblond bräunen. Die Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Den Käse in Stücke teilen,zufügen und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin kurz schwenken. Die Nudeln mit dem Gemüse mischen. Die Käse-Soße darübergeben. Mit Schnittlauch garniert servieren.