750g grüner Spargel 750g weißer Spargel 1 EL Butter Salz 1 Prise Zucker 125 g schmale grüne Bandnudeln 125 g schmale weiße Bandnudeln 2 EL Öl 12 Scheiben Räucherlachs
Für die Lachssauce: 150 g Räucherlachs 200 g süße Sahne Zitronensaft Pfeffer
Weißen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben und ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Für die Sauce Lachs im Mixer pürieren (oder ganz klein schneiden). Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, kurz erwärmen. Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über den Spargel geben. Übrige Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben anrichten.