200 g Pappardelle 200 g möglichst frische Steinpilze 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 kleines Glas Dessertwein 1 Becher Creme Fraiche Salz, schwarzer Pfeffer ½ EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter zergehen lasen und die Steinpilze darin gut anbraten. In der Zwischenzeit in einer anderen Panne die kleingehackte Schalotte und die ausgepresste Knoblauchzehe in 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Bevor die Flüssigkeit bei den Steinpilzen eingekocht ist, mit 1 kleinem Glas Dessertwein löschen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und noch kurz köcheln lassen. Die Creme Fraiche einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Die inzwischen auf Biss gegarten Pappardelle gut abtropfen, zu den Pilzen geben, kurz vermengen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.