60 – 80 g Gorgonzola ca. 80 g Provolone ca. 80 g Fontina 50 – 60 g Parmesan 1/8 l Milch oder Sahne 30 g Butter weißer Pfeffer, geriebener Muskat etwas abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone 500 g Makkaroni 2 EL geh. Petersilie nach Belieben
Zubereitung:
Die Rinde des Gorgonzola sorgfältig abschneiden. Die verschiedenen Käsesorten in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Parmesan sowie Butter in einen Topf geben. Milch oder Sahne dazufügen und so lange bei milder Wärmezufuhr verrühren, bis eine glatte Käsecreme entsteht. Mit Pfeffer, Muskat sowie Zitronenschale würzen. In der Zwischenzeit die Pasta „al dente“ kochen, abgießen und mit der Sauce in einer großen, vorgewärmten Schüssel mischen. Nach Belieben Petersilie dazugeben und sofort servieren.