3 EL Weißwein 3 dicke Scheiben Weißbrot ohne Kruste 1 Becher gehackte frische Petersilie 3 zerdrückte Knoblauchzehen 1 ¼ TL schwarzer Pfeffer 125 ml Olivenöl
Zubereitung:
Für die Sauce Brot mit Wein besprenkeln und 10 Minuten einziehen lassen; dann in Stücke brechen. Petersilie, Knoblauch und Pfeffer vermischen und nach und nach Olivenöl dazugeben. Brot ebenfalls stückweise dazugeben. Alles so lange rühren, bis die Mischung glatt und dick ist. Beiseite stellen. Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser und Öl aufkochen. Fettuccine 6 bis 8 Minuten al dente kochen. Abgießen, unter Wasser abspülen, und abtropfen lassen. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, Sauce über die Nudeln gießen, und alles gut vermischen.