200 g Spaghetti 2 Forellenfilets, geräuchert 2 EL Olivenöl 1 kleine Schalotte 1/16 l Grappa oder Calvados ½ l Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie Salz
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.Inzwischen die Fischfilets von der Haut befreien, zerkleinern und die Gräten entfernen.Die Schalotte fein schneiden und in 2 Esslöffel Olivenöl leicht anbräunen. Die Fischstücke zugeben und noch rund 2 Minuten unter ständigen vorsichtigen Rühren bei nicht zu großer Hitze anbraten.Mit dem Pfirsich-Grappa beträufeln und noch kurz einwirken lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und bei geringer Hitze noch einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Spaghetti und die Hälfte der gehackten Petersilie untermengen.Die Nudeln auf Teller geben und mit dem Rest der Petersilie bestreuen.