1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 200 g Hackfleisch 1 kleine Dose Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 kleine gelbe oder rote Paprikaschote 1 Bund Petersilie Salz Pfeffer 4 EL süße Sahne 250 g Rigatoni oder Penne (kurze, dicke, gerippte Nudeln)
Gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es krümelig geworden ist. Tomaten mitsamt dem Saft aus der Dose und das Tomatenmark unterrühren. Ebenso die in winzige Würfel geschnittene Paprikaschote und die sehr fein gehackte Petersilie. Salzen, pfeffern und auf mittlerem Feuer leise eine halbe Stunde köcheln. Dabei immer wieder rühren. Falls die Sauce anzusetzen droht, einen Schuss Wasser, Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss sollte die Sauce aromatisch duften und dick eingekocht sein. Die Sahne unterrühren und die inzwischen in Salzwasser knapp gar gekochten Nudeln hinzufügen. Gut mischen und noch einige Minuten köcheln.