75 g durchwachsener Speck 250 g Zwiebeln 2 Eßlöffel Öl 12 Salbeiblätter Salz frisch gemahlener Pfeffer 3 Eßlöffel Marsalawein 400 g Penne-Nudeln 50 g Käse
Zubereitung:
Den Speck in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Salbei herausnehmen. Speck und Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Marsala dazugießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Mit der Zwiebelsoße und eventuell nach etwas Nudelkochwasser mischen. Salbeiblätter und gehobelten Käse drüberstreuen. Nach dem Essen: Géramont, französischer Weichkäse.