4 kleine Fenchelknollen Salz 100 g gekochter Schinken 1 EL Butter 1 EL Mehl 0,2 l Milch 0,2 l Sahne Pfeffer Muskat 50 g milder Blauschimmelkäse.
Zubereitung:
Die Fenchelknollen vierteln, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Den Schinken klein würfeln, im Fett andünsten, Mehl darüber stäuben. Den Topf von der Platte nehmen, Milch und die Sahne angießen. Den Topf wieder auf den heißen Herd stellen und unter Rühren kochen, bis das Mehl bindet. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, den Blauschimmelkäse hineinbröckeln und zerlaufen lassen. Die abgetropften Fenchelstücke darin schwenken und mit feingehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.
Dazu kann man gut Reis, einen grünen Salat servieren, und einen Weißwein dazu trinken. Wünsche Euch einen guten Appertit