2 Kohlrabi mit Blättern 150g gekochten Reis 1 Eigelb 2 EL Semmelbrösel 1 EL Reibekäse 2 EL Sauerrahm 1 fein geh. Schalotte Zucker Mehl Paprika Salz Pfeffer Butter
Zubereitung:
Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter abschneiden; die Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwasser 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen; abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen. Vom Kochsud 3 EL aufheben. Kohlrabiblätter ohne Stiele und das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Kohlrabiabschnitte zugeben und 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und mit Reis; Eigelb und etwas Mehl vermischen. Die Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen . Mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen und im auf 200 ° vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben; nochmals köcheln lassen. Mit 3 EL Kochsud ablöschen und würzen. Käse zugeben und solange rühren; bis er geschmolzen ist. Etwas von dem Gemüse auf die vorbereiteten Teller geben; darauf die gefüllten Kohlrabi setzen. Das restliche Gemüse mit Rahm mischen; pürieren; abschmecken mit Salz; Pfeffer und Paprika und als Soße angießen.