1 kg Blumenkohl 500 g Brokkoliröschen 100 g kernige Haferflocken 1 guter Schuss Weißwein 750 ml Gemüsebrühe 1 El Olivenöl 1 dicke oder 2 kleine Zwiebeln Salz, Pfeffer; Muskat; Cayennepfeffer 250 g Dickmilch 200 g Krabben Beilage: 8 Vollkornbrötchen à 60 g
Zubereitung:
Im Olivenöl die feingehackten Zwiebeln anbraten, dann den kleingeschnittenen Blumenkohl kurz mitgaren lassen. Haferflockeneinrühren, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Kräftig abschmecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern und dann die vorher bissfest gekochten Brokkoliröschen in die Suppe geben und erhitzen. Die Dickmilch und die Krabben unterrühren und alles noch mal gut erhitzen, aber nicht kochen, evtl. noch nachwürzen und zusammen mit den Brötchen servieren.