1 Bund Basilikum 1 Bund Lauchzwiebeln 250 ml Fettarme Milch 4 Essl. Saure Sahne 4 Tomaten 600 ml Gemüsebrühe (3 TL Instant) 1 TL Mehl 2 TL Pflanzenöl Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in erhitztem Öl kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Basilikum bis auf einige Blätter für die Dekoration fein hacken, zur Suppe geben und alles pürieren.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, in Würfel schneiden, mit der sauren Sahne in die Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 1,5 Points