Rahmchampignons: 200 g Champignons 30 g Butter 1 Teel.Salz 1 Eßl.Mehl 250 ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Lammfiletspitzen in gewellter Form auf Holzspieße bringen, in die Marinade legen. Die Filets sollten gut bedeckt sein. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen,am besten jedoch über Nacht. Die Spieße etwas abtropfen lassen, in der Pfanne von allen Seiten braten. Zusätzliches Öl wird aufgrund der Marinade nicht benötigt. Die Champignons putzen, halbieren und in der Häfte der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem weiteren Topf, den Rest der Butter zerlassen und das Mehl darin einrühren. Entweder Champignonsaft oder Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben. Zuletzt die Champignons hinzugeben. Die Sauce kann mit 1 Eßl. Schmand oder Creme Fraiche verfeinert werden. Die Rahmchampignons auf Teller verteilen und darauf die Spieße anrichten. Tip: Dazu passen sehr gut Folienkartoffeln.