5 Zehe/n Knoblauch 10 Schalotten 1 Zwiebel(n), rote 150 g Natur-Joghurt 2 EL Crème fraiche Salz und Pfeffer ½ TL Kümmel, gemahlen 1 Bund Dill 600 g Fleisch vom Hammel 4 große Zwiebeln 2 rote Paprikaschoten
Zubereitung:
Knoblauch in eine Schüssel pressen, Schalotten und die rote Zwiebel dazureiben. Joghurt und Crème fraîche (Schmand) zugeben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dill fein hacken und unter die Marinade rühren. Hammelfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade verrühren, mindestens 5 Stunden marinieren, ab und zu umrühren. Fleischwürfel heraus nehmen, abtropfen lassen und abtupfen. Zwiebel achteln, Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Auf Spieße abwechselnd Fleischwürfel, Zwiebelachtel und Paprikastücke stecken, mit Marinade bestreichen und ca. 10 Minuten auf dem Grillrost grillen, ab und zu wenden, dabei nochmals mit Marinade einpinseln.