POINTS® Wert: 1,5 Portionen: 4 Zubereitungsdauer: 20 min
Zutaten:
450 g Kartoffel(n), geschält/halbiert 250 g Kohlrabi(s), geschält, in große Stücke geschnitten 1500 g Möhre(n)/Karotte(n), mittel, halbiert 4 Stück Frühlingszwiebel(n), in feinen Ringen 1 TL Thymian, frisch 1 Stück Eiweiß, leicht aufgeschlagen 3 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, (oder jede andere Marke) 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 2 EL Mehl, jede Sorte
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi ca. 10 min. blanchieren, abgetropft abkühlen lassen.
Blanchiertes Gemüse grob reiben und mit den Frühlingszwiebeln, Mehl und dem Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Würzen.
Eine große beschichtete Pfanne mit dem Kochspray einsprühen. 12 kleine Rösti flach in der Pfanne formen. Mit dem Pfannenwender während des Bratens andrücken. Goldbraun ausbacken – ca. 3 – 4 min. pro Seite. Heiß servieren.
Unser Tipp: Die Rösti schmecken besonders lecker mit einem Klecks leichten Frischkäse oder einigen Käseraspeln garniert. Vergessen Sie nicht, den entsprechenden POINTS® Wert zu addieren!