5 Eier(trennen) 75 g. Zucker + 1 EL Zucker 75 g. Mehl 75 g. Stärkemehl 1 Vanillezucker 1 Ms Backpulver 1 EL Kakao 100 g Mandeln (gehackt) 250 ml. Sahne 1 EL Neskaffee 100 g Schokolade oder Glasur
Zubereitung:
Eiweiß mit 2 EL. Wasser(kalt) steif schlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Dann folgen die Eigelbe, die hälfte der Mandeln, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakao, alles vorsichtig mit dem Rührmixer vermischen. Den Teig auf ein gefettetes Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen, den Neskaffee mit wenig Wasser auflösen und unter die Sahne rühren. Den Biscuit mit der Sahne bestreichen und zur Rolle formen. Die Rolle mit der geschmolzenen Schokoladenglasur bestreichen und mit restlichen Mandeln bestreuen.