4 Eier 100 g Zucker 5 Löffel Wasser 30 g Olivenöl 110 g Mehl ½ Teelöffel Hefe eine Prise Salz
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker vermischen, Wasser zugeben, dann abwechselnd Öl und das mit der Hefe vermischte Mehl untermischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Den Teig darauf geben und im vorgeheizten Herd bei 200 °C 7 Minuten backen.
Auf dem Tisch ein Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen, das Blech aus dem Herd nehmen und warm auf das Geschirrtuch stürzen. Das Blech anheben, Teig vorsichtig vom Backpapier entfernen, sollte er an einigen Stellen ankleben, mit einem Teigschaber nachhelfen. Überprüfen, ob der Teig an den Rändern nicht zu sehr gebacken ist, ansonsten mit einem Messer nachschneiden. Mit Marmelade nach Geschmack bestreichen. In das Geschirrtuch einrollen, an der kurzen Seite beginnend. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus dem Geschirrtuch befreien, auf eine Kuchenplatte geben und mit Staubzucker bestreuen.