250 g Weintrauben (z. B. blaue und grüne) 1 kleine Zwiebel 2 EL Salat-Mayonnaise 100 g Vollmilch-Joghurt 2-3 Stiele Petersilie 150 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt 2 EL Walnusskerne Salz, Pfeffer, etwas Zucker 1 EL Zitronensaft 4-8 Blätter Kopfsalat 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Putenbrust in feine Streifen schneiden.
Mayonnaise, Joghurt, Zwiebel und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Trauben und Putenstreifen mischen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Toastbrot rösten und evtl. Figuren (z. B. Pilze) ausstechen. Den Geflügel-Trauben-Salat auf Salatblättern anrichten. Walnüsse hacken und darüber streuen. Mit Toast anrichten.
EXTRA-TIPPS Zum Entkernen die Trauben längs halbieren und die Kerne mit der Messerspitze herausheben. Oder einfach kernlose kaufen. Für den Salat können Sie auch Kasseler oder Kochschinken nehmen.