300 g Brennessel-Gouda im Stück 1 Bd. Lauchzwiebeln 100 g Feldsalat 250 g Emmentaler-Käse im Stück 250 g Geflügel-Fleischwurst 4 EL Essig, z.B. Weißweinessig Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 3-4 EL Öl,
Käsesorten entrinden und in ca.1 cm große Würfel schneiden. Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und evtl. etwas kleiner zupfen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen.
Vinaigrette, Käse und Wurst vermengen und kurz ziehen lassen. Dann Lauchzwiebeln und Feldsalat vorsichtig untermengen. Salat eventuell nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ein gebuttertes Brot und ein kühles Bier!!!