2 Knoblauchzehen 4 Karotten 1 kleiner Chinakohl 1 Bund Frühlingszwiebeln 200 g grüne Bohnen 200 g Broccoli Salz 2 TL Sesamöl 200 g Sprossen 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Reiswein Pfeffer 2 TL China-Würzmischung 320 g gegarter Reis
Zubereitung:
Knoblauch fein hacken, Karotten in feine Würfel und Chinakohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Bohnen in Stücke schneiden und Broccoli in Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch andünsten, restliches Gemüse und Sprossen zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe und Reiswein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und China-Würzmischung abschmecken und mit Reis servieren