800 g gekochte Kartoffeln 100 g Mehl 1 P. Backpulver 2 EL Kräuter Salz Pfeffer Muskat Chilipulver 2 TL Lecithin 4 EL Wasser
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Mit Mehl, Backpulver, Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver mischen. Lecithin mit Wasser anrühren und zu der Kartoffelmasse geben. Mit den Händen durchkneten. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier geben (nicht zu eng zusammensetzen, gehen noch etwas auf) und im Backofen bei 190° C etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig und braun sind.
Nährwerte pro Portion 35,7 kcal, 0,41g Fett, 10,34 Fett%